Кокс: Некрасиво Глобальной Краска Битвы Капает С Иронией


Финансы - инвестирование
Sandro | Просмотров: 552





--- Комацу купить Джой Глобал в $3. 7 Млрд Интернет


--- 4 акции покупать как Трамп готовится снять запрет уголь

(Автор является обозревателем агентства Reuters Breakingviews. Выраженные мнения являются его собственными. )
Роб Кокс
Нью-Йорк, 20 апреля (агентство Reuters Breakingviews) - Энтони Burgmans, похоже, иной точки зрения рейдерских захватов теперь, когда он обороняется против одного. В качестве контролирующего председатель Акзо Нобель , один из камней в Нидерландах' промышленные корона, Burgmans пытается оградиться от нежелательных $24 млрд. предложение от ppg промышленности, не говоря уже о призывах к голове. Акзо отказался даже обсуждать предложение, которое его у. С. соперник уже возросла сразу.
Это было не так давно, что засор был на другой ноге. Еще в 2000 году, голландский исполнительной власти был сопредседателем "Юнилевер", когда он охотился за неохотно цели, Bestfoods. Американский производитель майонеза Хеллмана и Скиппи арахисовое масло отклонил встреча с англо-голландской потребительские товары гигант, который выдвинул $18. 4 миллиарда заявку наличными. Burgmans, в свое время, назвал его "серьезные деньги. "Он был озадачен и поражен непокорностью своей карьере.
Это лишь один из многочисленных парадоксов капает от эскалации краска перепалка, которая перешла в международную, и все неприятные, война слов и презентации для инвесторов. Если M&амп;история чему-то учит, там больше шансов, чем не дело сделать, но вероятность уменьшается как раздражение поднимается. Не вызывает сомнений то, что обе стороны, в Амстердаме и Питтсбург, участвуют в своего рода лицемерная риторика больше подходят для политики, чем бизнеса.
Рассмотрим местные средства защиты маскировки Акзо, что ППГ сталкивается. Основана в 1883 в Питтсбурге листового стекла, компания теперь возглавляет Майкл Макгарри на самом деле имеет аналогичный кусочек крышки. Как голландское предприятие, Акзо требуется по закону для рассмотрения всеми заинтересованными сторонами, а не только ее акционеров. Это означает, что перспективы местных правительств, сообществ, в которых она функционирует, работники и профсоюзы берут на борт.
В США, публичная компания, как правило, выполняется сначала для stockowners очередь. Но есть вариации на тему, в зависимости от того, где предприятие зарегистрирована. Например, родной штат компании ppg Пенсильвании создан гарантий в 1990 году – к концу эпохи корпоративный рейдер – от нежелательных поглощений, в том числе "обеспечение заинтересованных лиц" не в отличие от одного Акзо должны рассмотреть.
Когда закон был принят, ряд трапецеидальных госкомпаний разрешили отказаться от положения, в основном потому, что их акционеры выступали против них. Среди тех, кто были westinghouse, которая сейчас принадлежит проблемным Toshiba в Японии, и ч. Дж. Хайнц, который был приобретен по 3G, бразильские эксперты выкупе, и в конце концов слились с соперником Крафт. Существует не так много прецедентов по правилам Пенсильвании, и это не имеет прямого отношения к роли ФПГ в качестве агрессора, но он был вызван в кучки корпоративных сагах на протяжении многих лет.
Есть и другие неискренние повороты. Один из самых очевидных заключается в том, что ответ Акзо к ФПГ сделка была делать то, что ФПГ сам сделал несколько лет назад: сломать себя. В среду, Акзо главный исполнительный директор тон Бюхнер детальные планы отдельной специальности-химических операций, которые составляют около трети объема продаж и прибыли от основной деятельности, которая производит красок dulux. Четыре года назад, ФПГ сделал то же самое, когда он вырезал ее chlor-алкалиа и производные финансовые инструменты бизнеса и слияние его с дочерней Грузии заливе, чтобы создать новую фирму, Axiall.




Эта компания приобрела в прошлом году компанией westlake химической после конкурса поглощения, что в комплекте – не в отличие от ситуации Акзо – первоначальное предложение, которое было оценено слишком низко, и сладкую предложение, которое также было отклонено. Что делает его больше, чем немного любопытно, что ФПГ будут предлагать купить компанию с таким же неэффективная структура, оставленное им несколько лет назад. Дополнительно обогатив случае, примечательно, что ППГ посоветовали тогда купить Лазард, Нью-Йоркская инвестиционно-банковская фирма сейчас работает на оборону Акзо по.
Это не редкость для компании, как выборное должностное лицо, чтобы сказать одну вещь в одной ситуации и сделать наоборот, когда мы поменялись ролями. В ППГ-Акзо случае, однако, есть только так много примеров. Одним из наиболее наглядных случаев относится к одному из основных досок обороны Акзо, что ФПГ может все слишком хорошо понимаю.
Снова перемотать на 2000-эра Burgmans. Когда компания Unilever Bestfoods был паспорт, он утверждал, что компании Unilever недавней покупке-Бен &амп; Джерри, Вермонт мороженице работать с общественным сознанием, показал, "мы уважаем компании, с которыми мы ведем переговоры, уважения бренды и уважение за работу, которую они сделали. "
В открытом письме, адресованном "заинтересованных сторон Акзо" в начале этой недели, Макгэрри указал, что ФПГ составил 18 "конкретные и измеримые обязательства" канадского правительства, когда он покупал североамериканские покрытий бизнес пять лет назад. Он добавил, что его компания выполнила или превысила эти обещания, и будет делать то же самое в интернет-Акзо.
Если это не достаточно иронично, что Макгэрри вырвала страницу из личного плана Burgmans', активы ФПГ приобретает в свое время были проданы ему, кого еще, Акзо Нобель. В эту безобразную драку краски, трудно найти истинные цвета ничьего.
В Twitter https://twitter. ком/rob1cox
КОНТЕКСТ НОВОСТИ
- ППГ Индастриз Липецк 19 апреля отклонила предложения, выдвинутые голландский paintmaker Акзо Нобель, чтобы парировать его предложение о поглощении и получил поддержку от активист хедж-фонд Elliott советников.
- Акзо, которая владеет брендом наносится краска, была раньше конкретизированы его альтернативный план, чтобы отделить свой бизнес химических веществ и выплатить акционерам 1. 6 млрд. евро ($1. 7 млрд) в дополнительные дивиденды в этом году, а не принять 24. 6 млрд. евро захвата его у. С. соперником.
- В ответ, сказал ФПГ своего 90 евро за предложения о поглощении акций будет лучше для акционеров, а также сотрудники и другие заинтересованные стороны.
- ППГ сказал, что его предложение лучшее "немедленного наличные выплаты, значительно превышающие Акзо Нобеля специального дивиденда. "
Клиенты на предыдущие колонны автора, Рейтер можете нажать на
- Подпишитесь на оповещения по электронной почте BREAKINGVIEWS http://bit. лы/BVsubscribe
(Редактирование Джеффри Голдфарб и Лэнгфилд Мартин)




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Кокс: Некрасиво Глобальной Краска Битвы Капает С Иронией Кокс: Некрасиво Глобальной Краска Битвы Капает С Иронией